中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

热烈祝贺云南省药理学会治疗药物监测研究 专业委员会成立! ...

2021-3-25 13:36| 发布者: spaceok| 查看: 282| 评论: 0

摘要: 2021年3月21日,云南省药理学会治疗药物监测研究专业委员会(以下简称TDM专委会)成立大会在云南昆明隆重召开。

2021年3月21日云南省药理学会治疗药物监测研究专业委员会(以下简称TDM专委会)成立大会在云南昆明隆重召开。大会由云南省药理学会主办、昆明医科大学第一附属医院临床药学科承办。中国药理学会TDM研究专委会主任委员缪丽燕教授、秘书长陈文倩主任、云南省药理学会理事长卿晨教授以及云南省药理学会TDM研究专委会第一届委员会全体委员出席了大会。

大会按照选举办法和流程,投票选举产生了第一届专委会,共选出委员86名其中常务委员27名、副主任委员10名和主任委员1名。昆明医科大学第一附属医院临床药学科主任张峻教授当选主任委员。

会上,缪丽燕教授代表中国药理学会TDM研究专委会致辞,对专委会的成立表示热烈祝贺,并对专委会今后的工作提出希望和要求。卿晨教授宣读了云南省药理学会《关于同意成立云南省药理学会治疗药物监测研究专业委员会的复函》及第一届委员会名单。在全场热烈的掌声中,缪丽燕教授、卿晨教授为第一届委员会常委代表、副主委、主委颁发了聘书。

缪丽燕主委致辞

卿晨教授致辞

张峻教授当选专委会第一届主任委员

缪丽燕主委卿晨教授颁发聘书

简短的成立仪式后,缪丽燕主委、陈文倩秘书长就治疗药物监测与规范药学服务、抗菌药物TDM实践中的岗位职责与技术方法等内容为大会做了精彩的专题报告,大会取得圆满成功。

缪丽燕主委现场授课

陈文倩秘书长网络授课

今后,专委会将积极与总会保持联系,切实履行好专委会工作职责,促进治疗药物监测学科建设和人才的培养成长,为我省药学服务模式转变和药学专业服务技能提升、规范TDM工作质量、推动全省TDM专业发展和做出新的成绩

会员中心

 
 
 找回密码 立即注册

archiver|腾龙国际客服-13187589555

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部